quinta-feira, 26 de maio de 2011

Pato assado com laranjas na caneca de porcelana!



























É muito bom né....fala a verdade!

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Aves
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1 unidade(s) de pato
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
2 xícara(s) (chá) de caldo de frango
12 unidade(s) de cravo-da-índia
1 unidade(s) de pimenta malagueta
1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
2 colher(es) (sopa) de suco de limão
1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
1 colher(es) (chá) de sal

Modo de preparo

Aqueça o forno a (180ºC) (médio). Enxugue o pato por dentro e por fora. Retire os pedaços de gordura do interior. Prenda as pernas e asas. Fure toda a superfície com uma faca de ponta. Frite o pato no óleo, deixando dourar de todos os lados por 15 minutos. Retire-o e jogue fora a gordura. Despeje na mesma panela 1 xícara de caldo de galinha e leve para ferver, raspando bem o fundo. Junte os cravos e a pimenta forte. Recoloque o pato na panela. Tampe bem e asse no forno com a grade na altura mediana por 1 hora. Retire o pato deixando os cravos e a pimenta forte. Coloque o restante do caldo e deixe ferver raspando bem o fundo da panela. Acrescente o suco de laranja e de limão, o sal e o pimentão. Recoloque o pato na panela, regando bem com o molho. Tampe e leve novamente para o forno por mais 15 minutos. Para servir, coloque em uma travessa, regando com o molho e enfeitando com os gomos de laranja.




DEDICO ESSA RECEITINHA PARA A NAH E PARA O VINI...QUE ADORAM UM PATO ASSADO COM LARANJA NA CANECA!